Resep Bubur Ikan Roa

Bubur roa

Bahan:

100 gram beras pulen

1 cm jahe

250 gram ikan roa

2 batang daun bawang

2 siung bawang putih

¾ sendok the lada bubuk

1 sendok the garam

1300 ml kaldu ayam

1 sendok makan kecap asin

 

Cara membuat:

  1. Cuci beras, tiriskan.
  2. Bersihkan jahe, memarkan
  3. Bersihkan ikan roa, potong tipis.
  4. Bersihkan daun bawang, iris halus
  5. Bersihkan bawang putih, iris tipis.
  6. Rebus kaldu, masukkan beras, 1 sendok teh garam, ½ sendok teh lada bubuk.
  7. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum.
  8. Masukkan ikan, kecap asin, ¼ sendok teh lada dan ½ sendok teh garam. Aduk rata. Angkat.
  9. Sajikan bubur di mangkuk, beri tumisan ikan dan taburi irisan daun bawang.

Leave a comment