Bahan:
100 gram beras pulen
1 cm jahe
250 gram ikan roa
2 batang daun bawang
2 siung bawang putih
¾ sendok the lada bubuk
1 sendok the garam
1300 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap asin
Cara membuat:
- Cuci beras, tiriskan.
- Bersihkan jahe, memarkan
- Bersihkan ikan roa, potong tipis.
- Bersihkan daun bawang, iris halus
- Bersihkan bawang putih, iris tipis.
- Rebus kaldu, masukkan beras, 1 sendok teh garam, ½ sendok teh lada bubuk.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan ikan, kecap asin, ¼ sendok teh lada dan ½ sendok teh garam. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan bubur di mangkuk, beri tumisan ikan dan taburi irisan daun bawang.